大家學易經 唯心宗 風水大師 易經大學開課資訊 易經大學國際學院
首頁 綜合資訊認識唯心宗 唯心宗宗主 唯心聖教 唯心宗單位 唯心賢士 版權聲明
法脈傳承
 開山緣起
 鬼谷仙師
 混元禪師
 唯心宗法門
 禪機山精神
相關資料
 唯心宗聖歌
 唯心宗影片

法脈傳承 : 開山緣起

禪機山仙佛寺位於南投縣國姓鄉福龜村,是一處兼具入世和出世的修行道場,也是開山祖師—混元禪師在行道濟世六年後所興建的一處場。

混元禪師在民國七十一年大病不死之後,以自己所學的易經、風水之學,在台中市租屋為人服務,歷經數年。因為禪師以易經為人勘察陰陽宅、解憂釋疑,都有相當的靈驗,因此來請示的人潮絡繹不絕。每當星期天禪師為小朋友開智慧時,看見擁塞的大殿中,人人汗流浹背,一出大殿卻是大馬路,小朋友的安全甚是堪慮,因此,一幅山中道場的遠景,在禪師的心中生焉。

七十七年間,經人介紹仙佛寺現址,勘察後乃知是一處吉地,於是,發函過去所結緣的善信大德,有錢出錢,有力出力,共襄盛舉,共成大業,買下仙佛寺現址土地。

七十八年起,陸續興建,硬體建設都已逐漸完成,並有三寶寺、大凡寺、大安寺等三處道場,接引鄰近有緣大眾。希望藉著道場的方便性,使大眾有一依止之處所。


大家學易經 唯心宗 風水大師 易經大學開課資訊 易經大學國際學院