大家學易經 唯心宗 風水大師 易經大學開課資訊 易經大學國際學院
首頁 綜合資訊認識唯心宗 唯心宗宗主 唯心聖教 唯心宗單位 唯心賢士 版權聲明
法脈傳承
 開山緣起
 鬼谷仙師
 混元禪師
 唯心宗法門
 禪機山精神
相關資料
 唯心宗聖歌
 唯心宗影片

法脈傳承 : 混元禪師

混元禪師,民國三十二年正月,出生於南投縣中寮鄉,世代務農,性情敦厚仁慈,自幼對神佛妙理懷有相當的興趣與熱忱,常常「以身試法」印證聖人之道;對於宇宙大自然真理的追求更是奮不顧身,無怨無悔。

禪師經常笑口常開,也經常勉勵大家:「寧可做死,也不要病死」,又說:「眾生就是一面鏡子,能讓我們看到自己的缺點而反省懺悔,所以也需要感恩。」如此的智慧與肚量,乃禪師從「知恩、感恩、報恩」的實踐中,對諸眾弟子最好的示範。

民國七十一年,禪師因病行道,七十七年購得仙佛寺現址,陸續興建,希望能將「清靜人間佛世界」示現在禪機山上。八十二年,在台中縣后里鄉購地興建「三寶寺」;八十三年在新竹縣芎林鄉購地興建「大凡寺」;八十七年,在台北新購大樓,道場名「大安寺」;九十一年,在高雄購置大樓,成立「高雄道場」,法傳南台灣。

禪師常以地理的守護者自勉,也希望每一個人都是維護環境的環保使者,因為禪師在三十餘年的印證中,深深感到家庭環保是促進社會祥和的第一步。為使此一理念的發揚與實踐,八十四年底,「成立中國人間淨土功德會」,希望藉由陽宅風水的環保概念,幫助眾生解決因住家不如法引起的各種問題。

禪師更深深體會「環保教育」乃是解決眾生苦惱的最佳良方,因而錄製許多錄影帶,無償提供全省第四台播放,又在八十六年與台視簽約,希望為陽宅風水學正名,更希望廣傳天下,讓每個人都有一正法可依循,至今共計二千多集,每日播出,倡導人間佛淨土的環保最高境界。

目前,拜師入門學法弟子有數千名,間接由電視上課接受資訊的有緣大眾更難估計,此乃禪師履踐天下太平大願之始,也是大地眾生之福。


大家學易經 唯心宗 風水大師 易經大學開課資訊 易經大學國際學院