大家學易經 唯心宗 風水大師 易經大學開課資訊 易經大學國際學院
首頁 綜合資訊認識唯心宗 唯心宗宗主 唯心聖教 唯心宗單位 唯心賢士 版權聲明
法脈傳承
 開山緣起
 鬼谷仙師
 混元禪師
 唯心宗法門
 禪機山精神
相關資料
 唯心宗聖歌
 唯心宗影片

法脈傳承 : 本宗法門

本宗法門奉智聖仙師王禪老祖為祖師,弘揚易經、風水等固有文化精隨和佛學思想。以養賢蓄才、振民育德、高尚其志、天下太平為宗旨。

本宗門謹遵王禪祖師所遺留之訓示做為門下弟子修法之依皈:

(一) 在做人的方法上,動若行雲,止猶谷神,用捨行藏,養舒自在,無往而不自得,無適而不逍遙。因其所 養者大,故恒能身處社會之用,心遊天地之外,事來順應,因情通便。既能把得定,亦能看得開,既能 擔得起,亦能放得下。因而轉乾坤如反掌之易,拋棄名利如草芥之微,無拘無礙,舉止自由。

(二) 在做事的方法上,任何學問都不如以行動實踐,應進則進,應退則退,是行動的法則。又有行事九大步 驟:謀始、舉事、戒慎、全力、趨吉、權利害、沉著、迅捷、善守。

(三) 在修心上,以佛法中的「念佛」為方法,以「禪學」為悟道路徑,以「反省、懺悔、實踐」為生活三 寶。

(四) 在與眾生續緣時,以易經之妙用,佈之四海,使人人受惠。用風水之奧秘,協助眾生,找尋居住空間的 平衡點,讓家家戶戶平安。

禪機山仙佛寺,宗法如斯,普願眾生咸安樂。

撰文:黃秀玉(元合法師)


大家學易經 唯心宗 風水大師 易經大學開課資訊 易經大學國際學院